• 08-11-2010

Polres Sumenep Jalankan Program ‘Mator Sakalangkong Pak Polisi’

News Room, Senin ( 08/11 ) Polres Sumenep, mulai menjalankan program ‘Mator Sakalangkong Pak Polisi’, yang difokuskan pada penertiban arus lalu lintas disetiap simpul jalan di wilayah Bumi Sumekar ini. Kasat Lantas Polres Sumenep, AKP Paulus Sujatmiko menjelaskan, program tersebut memang melibatkan semua kekuatan personel Polri di Sumenep, termasuk anggota dimasing-masing Kepolisian Sektor (Polsek) daratan dan kepulauan. “Sesuai perintah dari pimpinan, mekanisme program tersebut, yakni setiap pagi kami harus menurunkan anggota polisi secara maksimal setiap simpul jalan, tujuannya untuk membantu masyarakat supaya sadar berlalu lintas,”kata Sujatmiko, pada wartawan di Jalan Trunojoyo, Sumenep, Senin (08/11). Ia berharap, para pengendara, baik roda 2 maupun 4, agar melengkapi surat kendaraan bermotornya. “Polisi lalu lintas tidak akan tebang pilih terhadap pelanggar, termasuk pelajar sekalipun. Kalau sudah melanggar, ya tetap diberi tindakan langsung (tilang), khususnya bagi pengendara yang tidak memakai helm dan bonceng 3,”ujarnya. Sujatmiko juga mengungkapkan, sasaran dari program itu, selain meningkatkan masyarakat sadar berlalu lintas, juga untuk membantu kelancaran arus lalin di lokasi pasar tumpah. “Kami sudah memploting disetiap pasar tumpah, seperti di Kecamatan Saronggi, Bluto dan Pragaan, akan dijaga ketat aparat Polsek setempat dibantu Polisi Lalu Lintas,”ungkapnya. ( Nita, Esha )