• 22-08-2011

Polres Sumenep Siap Amankan Lebaran 1432 Hijriyah

News Room, Senin ( 22/08 ) Pimpinan Polres Sumenep menyatakan siap mengamankan pelaksanaan lebaran tahun 2011. Kesiapan itu ditandai dengan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2011, dihalaman Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Sumenep, yang diikuti instansi samping, yakni Kodim 0827, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan Pramuka, pada Senin (22/08) pagi. Kapolres Sumenep, AKBP Susanto menjelaskan, pihaknya sudah melakukan pengecekan terhadap seluruh kekuatan pasukan, termasuk kendaraan bermotor sebagai pendukung. “Hasilnya, kami siap mengamankan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1432 Hijriyah. Kami akan memberikan pelayanan kemanan senyaman mungkin bagi umat muslim, itu yang terpenting,”kata Susanto, pada wartawan usai memimpin apel gelar pasukan operasi ketupat semeru di Polres Sumenep, Senin (22/08). Untuk situasi keamanan di Sumenep, kata Susanto, saat ini masih kondusif. “Meski demikian, kami akan selalu mengantisipasi terhadap hal-hal yang tidak diinginkan. Yang pasti, Seluruh kekuatan polri di Sumenep berada dilapangan. Tidak ada anggota yang cuti, termasuk para pimpinan kepala kepolisian sektor (kapolsek), kasat maupun kabag di Polres Sumenep, hingga H+8 lebaran,”terangnya. Sementara, Kabag Operasional Polres Sumenep, Kompol Edy Purwanto mengungkapkan, jumlah personel yang dilibatkan dalam pengamanan operasi ketupat semeru 2011, sebanyak 125 anggota. “Ratusan personel kepolisian itu, akan kami sebar di lima pos pengamanan yang telah didirikan, yakni di Kecamatan Pragaan, Bluto, Taman Adipura Kecamatan Kota Sumenep, Kalianget dan Bluto, serta di Masjid Bintang Polres Sumenep, di Desa Pakandangan Barat, Kecamatan Bluto,”ungkapnya. Menurut Edy, pengamanan dimasing-masing pos tersebut, akan diefektifkan mulai Selasa (23/08), pukul 00.00 WIB. “Pos pengamanan dalam rangka operasi ketupat semeru 2011, akan dilaksanakan sejak H-8 hingga H+8 hari raya Idul Fitri 1432 H,”pungkasnya. ( Nita, Esha )