• 27-08-2010

Polres Sumenep Terjunkan 352 Personel Amankan Lebaran

News Room, Jum’at ( 27/08 ) Sebanyak 352 personel Polres Sumenep, akan diterjunkan untuk mengamankan lebaran tahun 2010. “Pada lebaran nanti, pos pengamanan akan ditambah yang semula direncanakan 4 menjadi 5 pos, yang terletak di Kecamatan Pragaan, Bluto, Kota Sumenep, Kalianget dan Ambunten,”kata Kabag Operasional Polres Sumenep, Kompol Edy Purwanto, Jum’at (27/08). Selain anggota polisi, kata Edy, pengamanan lebaran juga melibatkan instansi terkait, seperti halnya Dinas Perhubungan, Satutan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat, Dinas Kesehatan dan Kodim 0827 Sumenep. “Setiap pos akan disediakan sarana kesehatan, yakni tenaga medis lengkap dengan ambulance. Tapi, untuk pos di Taman Bunga, Kecamatan Kota Sumenep, sebagai pos rujukan sarananya lebih lengkap, dengan disiagakannya mobil pemadam kebakaran,”ujarnya menambahkan. Edy mengungkapkan, jumlah personel yang disiagkan dimasing-masing pos pengamanan tidak sama, paling banyak anggota ditempatkan di pos wilayah Taman Adipura, Kecamatan Kota, sebanyak 45 personel. Untuk pos lainnya disesuaikan dengan situasi tingkat kerawanan dan aktivitas masyarakat. “Pos pengamanan di Kecamatan Pragaan kami tempatkan 42 personel, Bluto 36 personel, Ambunten 34 personil, dan Kalianget 21 personil,”ungkapkan. Sedangkan jumlah kendaraan bermotor (ranmor) yang disiagakan guna memantau situasi lebaran sebanyak 50 unit. Dan, pengamanan lebaran tersebut, akan berlangsung selama 16 hari, yang diaktifkan mulai tanggal 3 hingga 18 September 2010. ( Nita, Esha )