• 16-02-2010

Polres Turunkan Satu Tim, Selidiki Penyebaran Ajaran Sesat

News Room, Selasa ( 16/02 ) Pimpinan Polres Sumenep langsung mengerahkan satu tim, untuk menyelidiki adanya penyebaran ajaran Islam menyesatkan, yang sudah menyebar di 3 lokasi Kabupaten Sumenep. Kapolres Sumenep, AKBP Pri Hartono Eling Lelakon, melalui Kasat Intelkam, AKP Endri Prasetyo Utoro mengatakan, pihaknya memang telah menerima laporan dari Ketua MWC NU Kecamatan Pasongsongan, Hosnan Mustofa, terkait adanya buku dan VCD yang isinya menyesatkan agama Islam. “Hingga saat ini, anggota masih dilapangan, untuk melakukan investigasi dengan mencari motif apa yang terkandung dalam penyebaran buku beserta VCD,”terangnya. Ia menjelaskan, persoalan ini sangat serius, karena menyangkut Agama Islam yang dilecehkan. “Sesuai keterangan dari MWC Kecamatan Pasongsongan itu, bahwa ajaran yang terkandung didalamnya merupakan penyesatan terhadap kepercayaan yang dianut umat muslim,”katanya menambahkan. Endri juga mengungkapkan, dengan adanya penyebaran ajaran yang dianggap menyesatkan Agama Islam tersebut. Masyarakat Sumenep diminta supaya berhati-hati, dan tidak mudah terseret dengan ajaran yang belum diketahui asal-usul pengirimnya. “Kami masih melakukan penelusuran, untuk mengetahui pelaku penyebaran ajaran yang menyesatkan Agama Islam,”ujarnya. Sebelumnya, penyebaran selebaran, buku dan VCD yang isinya menyesatkan Agama Islam, beredar di Desa Soddara, Desa Panaongan, Kecamatan Pasongsongan dan Desa Mantajun, Kecamatan Dasuk. (Nita,Esha)