Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 01-08-2008
  • 558 Kali

POM Dinkes Ingatkan Bahaya Bahan Kimia

News Room, Jum’at ( 01/08 ) Para pengusaha industri rumah tangga atau Home Industry harus berhati-hati dalam menggunakan bahan pengawet pada hasil produk makanannya. Ini harus diperhatikan dan dilakukan, agar kualitas produksinya tetap terjaga, dan juga demi kesehatan masyarakat dan diri sendiri saat mengkonsumsi produk tersebut. Hal itu disampaikan Tim Pengawasan Obat dan Makanan Dinas Kesehatan (POM Dinkes) Kabupaten Sumenep, ketika memberikan penyuluhan Pengawasan Home Industry, Kamis (31/07), di Balai Desa Gapura Barat Kecamatan Gapura. Tim yang diketuai Kasi Farmasi POM Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, Ny. Hj. Diana Hariani, di hadapan 20 pengusaha krupuk poli se Kecamatan Gapura mengatakan, para pengusaha diharapkan tidak menggunakan Bahan Pangan Tambahan Berbahaya (BTPB) atau bahan pengawet kimia yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia. “Bahan pengawet seperti formalin dan lainnya, sangat berbahaya untuk kesehatan. Ini bahaya untuk konsumsi pribadi, apalagi untuk masyarakat luas. Oleh karenanya jangan sekali-kali menggunakan bahan kimia tersebut ataupun yang sejenis,”tegas Hj. Diana. Acara penyuluhan masalah kesehatan dibuka langsung oleh Kepala UPTD Puskesma Gapura, drg. Nurul Hayati. Dalam sambutannya, drg Nurul mengajak semua pengusaha krupuk poli untuk benar-benar memahami bahaya penggunaan bahan pengawet kimia, demi meningkatkan taraf kesehatan masyarakat terutama di Kecamatan Gapura. ( JuP-15, Esha )