• 06-04-2009

PPK Batang-batang Distribusikan Logistik Pileg 2009

News Room, Senin ( 06/04 ) Sebanyak 122 kotak suara dan bilik suara Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2009, Minggu kemarin (05/04) Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Batang-batang melakukan pendistribusian ke Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 16 Desa yang ada di Kecamatan Batang-batang, disaksikan dan diawasi petugas dari unsur Polsek dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Batang-batang. Menurut Kepala Sekretariat PPK Batang-batang, Purwo Edy. P, pendistribusian kotak suara dan bilik suara Pileg 2009 ini berjalan lancar dan sesuai dengan rencana. Diharapkan, semua PPS untuk segera meneruskan pendistribusiannya ke 122 KPPS se Kecamatan Batang-batang, sebab, waktu pelaksanaan Pileg tersebut tinggal beberapa hari lagi, yakni tepatnya 09 April 2009. Selanjutnya Purwo Edy menjelaskan, kotak suara yang dikirim ke PPS itu berisi alat peraga untuk tuna netra, formulir C-3 DPR, model A-5 Daftar Calon Tetap (DCT) DPR-RI, DPD-RI, DPRD Propinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota, model C-5, A-4, VS.3.2, II.S.2 DPR, DPD, DPRD Propinsi, DPRD Kabupaten, Daftar Pemilih Tetap (DPT), serta formulir model C-4 (undangan). Purwo Edy juga mengharapkan agar DPT dan Formulir C-4 (undangan) untuk segera disampaikan kepada semua Ketua KPPS, kemudian diteruskan kepada para hak pilih, paling lambat 3 hari sebelum hari pemungutan suara. Sedangkan hak pilih keseluruhan di Kecamatan Batang-batang berjumlah 45.486 orang. ( JuP-18, Esha )