• 22-01-2010

PPK Pragaan Gelar Rakernis Dengan Anggota PPS

News Room, Jum’at ( 22/01 ) Untuk lebih memantapkan tugas-tugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep tahun 2010, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pragaan, Jum’at (22/01) di Pendopo Kecamatan setempat dilangsungkan rapat kerja teknis (rakernis) yang diikuti sebanyak 42 anggota PPS se Kecamatan Pragaan. Rakernis tersebut dilaksanakan bertujuan untuk membahas masalah pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (P2DP), guna melakukan pemutakhiran data pemilih di masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ditentukan maksimal sebanyak 600 pemilih. Ketua PPK Pragaan, Helmi Effendi, S.Sos mengharapkan anggota PPS dalam melaksanakan tugasnya agar berpedoman pada perundang-undangan dan aturan yang telah ditetapkan, serta harus bersikap netral, sehingga pelaksanaan Pilkada Sumenep yang akan digelar 14 Juni 2010 mendatang tidak menimbulkan masalah, dan berlangsung tertib, lancar, dan kondusif. ( JuP-27, Esha )