• 09-03-2010

PPS Desa Belluk Kenek Lakukan Verifikasi Faktual

News Room, Selasa ( 09/03 ) Pelaksanaan Verifikasi Faktual Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Sumenep melalui jalur perseorang, mulai hari ini Selasa (09/03) hingga Senin (15/03) akan dilakukan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Belluk Kenek. Salah seorang anggota PPS Desa Belluk Kenek, Sama’udin yang ditemui News Room ketika melakukan kegiatannya dilapangan, menuturkan, yang jelas dalam memverifikasi dokumen Bacabup dan Bacawabup jalur perseorangan ini memang dirasa cukup berat dan memerlukan dana. Tapi, lanjut Sama’udin, kenapa Pemerintah Kabupaten Sumenep hingga saat ini belum mencairkan dana Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada) ?. Sebab, dana itu sangat dibutuhkan oleh para petugas, khususnya para anggota PPS maupun P2DP yang mulai hari ini melaksanakan tugas door to door dan mengumpulkan masyarakat untuk dilakukan verifikasi. Untuk itu pihaknya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk segera mencairkan dana Pemilukada tersebut, sebab pelaksanaan Pemilukada 2010 sudah semakin dekat, sehingga tidak akan mengganggu pada tahapan pelaksanaan Pemilukada itu sendiri. ( JuP-08, Esha )