• 13-01-2009

Prihatin Palestina, Warga NU Gelar Do’a Bersama

News Room, Selasa ( 13/01 ) Sebagai solidaritas terhadap penderitaan rakyat palestina, ribuan warga NU beserta masyarakat, mengelar doa bersama, agar senantiasa diberi kekuatan menghadapi kekejaman kaum Zionis Israel. Doa bersama yang di gelar di depan Masjid Agung Kota Sumenep, Selasa (13/01) juga dihadiri oleh para Alim Ulama, baik dari Sumenep maupun Pamekasan. Ketua PC-NU Kabupaten Sumenep, Drs. KH. Abdullah Cholil, M.Hum mengatakan, do’a bersama ini digelar sebagai ungkapan keprihatinan terhadap krisis kemanusiaan di Palestina yang diakibatkan oleh agresi Zionis Israel di Jalur Gaza, dimana hingga saat ini korban meninggal dunia telah mencapai 1.000 orang, dan 80 persen diantaranya adalah perempuan dan anak-anak. Selain itu, melalui doa bersama ini pihaknya mendesak pemerintah untuk lebih kuat dalam memperjuangkan perdamaian di Jalur Gaza. ”Kalau perlu merealisasikan wacana pembentukan Lembaga Baru, karena PBB kami anggap gagal menciptakan perdamaian di Bumi Palestina,”tegas Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Sumenep tersebut. Selain do’a bersama juga digelar penggalangan dana, Sholat Hajat dan Sholat Ghoib, serta Tausiah yang disampaikan oleh KH. Idris Jauhari, pengasuh Ponpes Al-Amin Prenduan, dan KH. Agoes Ali Mashuri, Pengurus Wilayah NU Jawa Timur. (Gun,Esha)