• 11-05-2010

Program JPES Mandiri 2010 Disosialisasikan

News Room, Selasa ( 11/05 ) Bertempat di Pendopo Kantor Camat Saronggi, Senin (10/05) kemarin berlangsung sosilisasi Jaring Pengaman Ekonomi Sosial (JPES) Mandiri 2010, diikuti 2 Desa, yakni Desa Juluk dan Desa Aeng Tong-tong yang mengirimkan masing-masing 15 orang terdiri dari Tokoh masyarakat, Alim Ulama, unsur pemuda, dan unsur perempuan. Drs. Ec. Sudarto selaku Ketua Tim II Kabupaten Sumenep mengatakan, program JPES Mandiri yang digulirkan pemerintah melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sumenep itu bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Desa. Sudarto menjelaskan, untuk Kecamatan Saronggi telah ditetapkan sebanyak 2 Desa, yakni Desa Juluk dan Desa Aeng Tong-tong yang akan mendapatkan dana bantuan JPES Mandiri 2010 masing-masing sebesar Rp. 50 juta yang dialokasikan untuk sarana fisik, dengan tenaga kerja direkrut dari warga masyarakat setempat. Sementara itu, Camat Saronggi, Drs. H. RB. As’ari Zahid, M.Si mengatakan, bantuan program JPES Mandiri 2010 yang dialokasikan untuk 2 Desa di Kecamatan Saronggi ini hendaknya jangan disalah gunakan, dan harus benar-benar tepat sasaran, utamanya bagi warga miskin di Desa tersebut. ( JuP-25, Esha )