• 01-02-2010

Puaskan Hasil Pelulusan Unas, Disdik Pertajam Pengawasan

News Room, Senin ( 01/02 ) Agar Ujian Nasional (Unas) tahun 2010 membuahkan angka pelulusan yang memuaskan, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menjadwalkan untuk mempertajam pengawasan pada lembaga pendidikan, mulai tingkat SMP dan SMA sederajat. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, pihaknya memang berencana untuk melakukan pengawasan pada lembaga pendidikan, mulai tingkat SMP dan SMA sederajat dalam menghadapi Unas tahun ini. Pihaknya sengaja mengawasi lembaga pendidikan itu, guna mengetahui kesiapan lembaga pendidikan dalam mematangkan siswa-siswinya dalam menghadapi Unas. Sebab, lembaga pendidikan harus sejak dini melakukan berbagai persiapan, dengan adanya perubahan jadwal pelaksanaan Unas yang dimajukan dari tahun sebelumnya. ”Kami melalui Tim akan selalu memantau kegiatan sekolah, terkait dengan upaya yang dilakukannya menghadapi Unas. Bahkan, pengawasan itu juga dilakukan UPT Pendidikan dan Pengawasan, baik daratan dan kepulauan,”tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, pihakya sudah mennginstruksikan lembaga pendidikan tingkat SMP dan SMA untuk meningkatkan kegiatan belajar mengajar (KBM) siswa-siswinya, seperti penambahan pelajaran melalui Bimbingan Khusus (Binsus). Sementara itu, siswa peserta Unas tingkat SMP Negeri dan Swasta jumlahnya sebanyak 7.777 yang terdiri dari 4.600 siswa SMP/MTs Negeri, dan 3.177 SMP/MTs Swasta. Sedangkan siswa peserta Unas tingkat SMA/MA Negeri dan Swasta jumlahnya sebanyak 15.584, dengan perincian 9.611 siswa SMA/MA Negeri dan sebanyak 5.973 siswa SMA/MA Swasta. ( Yasik, Esha )