• 17-05-2014

Puncak Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Di Pantai Lombang

News Room, Sabtu ( 17/05 ) Dalam rangka memperkuat kesadaran bersama terhadap pergeseran arah kebijakan pembangunan pada era reformasi dan otonomi daerah, dengan mengedepankan masyarakat sebagai pelaku utama. Kaitan dengan itu, Kecamatan Batang-batang, Jumat kemarin (16/05) di Pantai Wisata Lombang Desa Lombang Kecamatan setempat dilaksanakan berbagai kegiatan, diantaranya, Jalan Jalan Sehat (JJS), Senam Kesegaran Jasmani (SKJ), Imunisasi, dan hiburan musik elektone, serta memberian hadiah utama berupa 5 hadiah utama, dan 25 hadiah hiburan. Drs. Abd. Rahman dari Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMP-KB) Kabupaten Sumenep dalam arahannya mengatakan, pembangunan masyarakat Desa sebagai basis pembangunan daerah dan nasional, perlu mendapat perhatian serius dari pemerintah. Hal ini perlu diperhatikan, agar kesenjangan kehidupan masyarakat pedesaan dan perkotaan tidak semakin melebar yang dapat berimplikasi pada timbulnya kecemburuan sosial yang dapat mengarah pada disintegrasi sosial, bahkan disintegrasi bangsa. Selain itu Abd. Rahman menegaskan, kearifan nilai-nilai sosial budaya lokal dalam aspek kegotong royongan dan keswadayaan patut didaya gunakan, dilestarikan, dan dikembangkan, agar menjadi potensi efektif dalam pembangunan masyarakat Desa. Acara puncak kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Kecamatan Batang-batang ini dihadiri Muspika, Kepala UPT, Kepala Desa, dan Sekretaris Desa, serta BPD se Kecamatan setempat. ( JuP-13, Esha )