• 11-10-2024

PUTR Sumenep Selesaikan Perbaikan Jalan Menuju Pantai Lombang

Media Center Jum'at ( 11/10 ) Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Sumenep, berhasil menyelesaikan perbaikan jalan menuju objek wisata Pantai Lombang Kecamatan Batang-batang.

Kepala Dinas PUTR Kabupaten Sumenep, Ery Susanto, melalui Kepala Bidang Bina Marga Slamet Supriyadi, mengungkapkan, pekerjaan proyek pembangunan jalan menuju objek wisata Pantai Lombang sebenarnya sudah tuntas, hanya saja pembayarannya masih menunggu hasil lab.

"Jadi untuk pembayarannya masih menunggu hasil lab dari perguruan tinggi yang ditunjuk," ujarnya, Jum'at (11/10/2024).

Diakui, Slamet, jika pelaksanaan pembangunan jalan menuju objek wisata Pantai Lombang memang hanya dilakukan satu jalur yakni di sebelah timur (jalan keluar), sedangkan untuk jalur sebelah barat merupakan aset desa.

"Jadi, perbaikan jalan tersebut hanya setengah jalan yang diperbaki dengan lebar 4 meter dan panjang 580 meter," ungkapnya.

Ia menambahkan, anggaran perbaikan akses masuk destinasi wisata unggulan milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep itu menelan biaya sebesar Rp697.357.700,00 atau setengah miliar lebih.

"Perbaikan jalan itu dalam rangka untuk mendukung program promosi wisata, salah satunya sarana dan prasarana, seperti perbaikan infrastruktur jalan masuk ke objek wisata Pantai Lombang ini," tandasnya. ( Ren, Fer )