• 16-12-2010

Rahasia Anak Berprestasi, Harus Disiplin Gunakan Waktu

News Room, Kamis ( 16/12 ) Prestasi Siswa SMP Negeri 1 Sumenep, Nurul Falahiyah Bachri hingga ke tingkat internasional, disamping peran guru pengajar di sekolah, tentu tidak lepas dari peran orang tua dirumah. Terbukti, dari pengakuan kedua orang tua Nurul, perhatian terhadap puteri semata wayang itu betul-betul dicurahkan sejak dini. Dan hasilnya benar-benar membuat Nurul Falahiyyah menjadi anak yang pintar dan membanggakan. Fatimatuzzahra, ibu kandung dari Nurul Falahiyyah kepada News Room mengaku sangat bersyukur atas prestasi yang diraih anaknya. Dan itu merupakan buah dari pendidikan yang ditanamkan sejak kecil bersama sang suami Syaiful Bachri. “Kalau boleh saya mengungkapkan rahasia dalam mendidik Nova (panggilan akrab Nurul) dengan membiasakan disiplin menggunakan waktu, khususnya waktu untuk belajar,”ujarnya. Apalagi, saat ini tanyangan televisi banyak yang kurang mendidik, sehingga perlu penekanan khusus, agar anak tidak sampai larut dengan model tayangan yang kurang mendidik dan malah membuat malas anak untuk belajar. Namun, dia mengaku sangat bersyukur, Nova betul-betul menuruti dan justru menjadikan buku sebagai teman setianya. Sebagai orang tua, lanjut Fatimatuzzahra berharap anaknya tidak kemudian sombong dengan prestasi yang diraihnya. Dia harus tetap memiliki kepribadian Indonesia, tetap hormat kepada guru dan orang tua, serta harus tetap menjadi dirinya sendiri, dan tidak terkontaminasi kehidupan luar yang tidak baik. Sebagai seorang ibu yang juga sebagai guru di SMP Negeri 1 Manding, dia sangat berharap perhatian pemerintah terhadap dunia pendidikan betul-betul ekstra. Sebab, menggarap pendidikan betul-betul membutuhkan perhatian, khususnya dukungan sarana dan prasarana yang memadai. Namun, ibu berkerudung ini memiliki keyakinan, bentuk perhatian yang akan diberikan, khususnya Pemerintah Kabupaten Sumenep, dengan apresiasi yang diberikan Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si terhadap prestasi anaknya, optimis kedepan dunia pendidikan di Sumenep akan semakin tergarap dengan baik. ( Ren, Esha )