• 23-05-2011

Raih Prestasi Melalui Olympiade MIPA Dan Porseni MTs Se Sumenep

News Room, Senin ( 23/05 ) Dalam rangka mempersiapkan kegiatan Olympiade MIPA dan Porseni bagi siswa MTs pada bulan Juni mendatang, Kementerian Agama Kabupaten Sumenep menggelar Olympiade MIPA dan Porseni MTs se Kabupaten Sumenep yang dilaksanakan sejak minggu (15/05) lalu hingga Selasa (24/05) besok. Kegiatan berbagai lomba tersebut dilaksanakan di MTs Negeri 1 Sumenep, MTs Negeri Terate, dan di Gedung Olahraga Peluk. Beberapa kegiatan Olympiade MIPA diantaranya bidang studi Matematika dan IPA. Sementara kegiatan Lomba Olahraga diantaranya, Volly Ball, Tennis Meja, Bulu tangkis dan lari serta kegiatan seni diantaranya, Fashion, Busana pesta, Pidato Bahasa Indoensia, Arab dan Inggris, serta MTQ. Ketua Pelaksana Olympiade MIPA dan Porseni MTs, Drs. H. Abdullah, MH ketika ditemui News Room disela-sela kegiatan Lomba Pidato tadi siang, Senin (23/05) di MTs Negeri 1 Sumenep mengungkapkan, melalui Olympiade MIPA dan Porseni tingkat MTs se Kabupaten Sumenep ini diharapkan mampu mencetak siswa berprestasi yang bisa berkompetisi di tingkat Jawa Timur nantinya. “Mudah-mudahan yang meraih prestasi dari berbagai jenis lomba ini nantinya betul-betul siswa yang mampu menorehkan prestasi hingga tingkat Jatim bahkan nasional,”ujarnya. Dijelaskan, khusus untuk volly memang tidak dilombakan dalam bentuk tim, namun akan dipilih sebanyak 12 siswa putra dan 12 putri yang terbaik untuk digodok dalam tim yang akan dikirim ke Jatim. Disamping itu jelas Abdullah, melalui Olympiade MIPA dan Porseni MTs tersebut akan meberikan semangat bagi siswa lainnya untuk memiliki prestasi dibidang pengetahuan maupun bidang seni dan olahraga. ( Ren,Esha )