• 12-01-2009

Raih Sukses, KP-RI Sumekar Gelar Syukuran

News Room, Senin ( 12/01 ) Dalam kurun waktu 2004-2008 Koperasi Pegawai Republik Republik Indonesia (KPRI) Sumekar mengalami pertumbuhan yang signifikan. Untuk merayakan kesuksesan tersebut, pada hari Senin (12/01) digelar syukuran yang dipusatkan di halaman Kantor Koperasi KPRI-Sumekar atau di belakang Kantor Pemda Sumenep. Kabupaten Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE,MM yang hadir dalam acara tersebut mengungkapkan apresiasi kepada seluruh pengurus yang telah mengelola KPRI-Sumekar secara profesional, bahkan mampu meraih sukses dan menjadikan koperasi yang beranggotakan Pegawai Negeri di lingkungan Pemda Sumenep tersebut berkembang, baik secara finansial maupun management, sehingga mampu memberikan manfaat bagi para anggotanya. Selanjutnya Bupati optimis, KPRI-Sumekar mampu meneruskan sukses yang diraih, karena dari tren yang ada, mulai dari 2004 hingga 2008 kesuksesan yang diraih stabil, dan tidak pernah mengalami penurunan. Sementara itu, Ketua KPRI-Sumekar, Drs. R. Hadi Soetarto, M.Si memaparkan, dalam kurun 5 tahun, koperasi yang dipimpinya telah mampu mengembangkan kekayaan, SHU dan hasil-hasil lainnya hingga mencapai 5 kali lipat, hal tersebut diraih berkat perbaikan-perbaikan, terutama dalam segi managemen. ”Selain itu, saat ini koperasi juga telah mampu membuka usaha diluar simpan pinjam, seperti usaha Toko ATK yang telah mampu membatu dalam perlengkapan ATK untuk kebutuhan Sekretaiat Pemkab Sumenep,” papar Kabag Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep tersebut. ( Gun, Esha )