• 17-06-2009

Rangkaian HAN 2009, Gelar Lomba Bernyanyi Dan Bermain

News Room, Rabu ( 17/06 ) Lomba Bernyanyi dan Mendongeng yang merupakan rangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2009 digelar di Gedung Kesenian RRI Sumenep, Rabu (17/06). Lomba yang diikuti oleh perwakilan Taman Kanak-kanak (TK) dari masing-masing Kecamatan se Kabupaten Sumenep tersebut memperlombakan kemampuan anak dalam memainkan suatu peran, sekaligus bernyanyi dalam suatu teater musikal. Sugianto penangung jawab kegiatan lomba tersebut mengatakan, lomba ini bertujuan untuk meningkatkan daya imajinasi dan kreatifitas anak, sekaligus menjadi seleksi untuk mewakili Kabupaten Sumenep dalam lomba yang sama di tingkat Propinsi Jawa Timur. “Nantinya pemenang lomba tersebut akan mewakili Kabupaten Sumenep dalam Lomba Bernyanyi dan Berdongeng tingkat Jawa Timur,”tegasnya . Namun, menurut Sugianto, sebelum tampil pada lomba tingkat Jawa Timur pemenang terlebih dahulu akan dipersiapkan kembali, dengan latihan dan bimbingan yang lebih inteNsif, agar mereka mampu berprestasi. ( Gun, Esha )