• 15-07-2010

Rapat Koordinasi Sebagai Media Penyampaian Visi Dan Misi

News Room, Kamis ( 15/07 ) Rapat koordinasi merupakan media untuk menyampaikan visi dan misi bagi Dinas Instansi/UPT dalam rangka menyukseskan program-programnya, dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Demikian disampaikan Camat Dungkek, H. Abd. Razak, BA ketika memimpin rapat koordinasi yang diikuti Muspika, Kepala Instansi/UPT, Kepala Desa, BPD, dan Tokoh masyarakat setempat. Adapun materi rakor yang dibahas, meliputi masalah penebusan raskin untuk bulan Juli 2010, pengajuan ADD dan TPAPB tahap II, persiapan pelaksanaan Pilkada putaran II, dan peningkatan Siskamling. Dalam rakor tersebut juga dilakukan sosialisasi penggunaan elpiji oleh Pertamina Surabaya. Rudi dari PT. Pertamina Surabaya menjelaskan, konversi minyak tanah ke elpiji merupakan kebijakan pemerintah untuk mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap kebutuhan minyak tanah dalam rumah tangga maupun usaha kecil. Dikatakan, Kecamatan Dungkek merupakan Kecamatan yang mendapat kesempatan pertama dalam kegiatan sosialisasi penggunaan elpiji di Kabupaten Sumenep. ( JuP-16, Esha )