• 03-06-2008

Raskin Periode Mei 2008 Didistribusikan

News Room, Selasa ( 03/06 ) Keterlibatan pihak keamanan dalam menghantar pendistribusian beras bagi masyarakat miskin (raskin) itu bertujuan agar program tersebut bisa sampai ke Desa-desa tujuan penerima raskin sesuai pagu yang telah ditentukan, sehingga masyarakat penerima manfaat itu dapat dengan mudah untuk mengambilnya tanpa ada hambatan yang berarti. Demikian dijelaskan Kataud Polsek Dungkek, Iptu Suharno saat dikonfirmasi News Room dilokasi pendistribusian raskin, Senin kemarin (02/06). Pada kesempatan itu pula Ketua Tim Raskin Kecamatan Dungkek, Drs. Soeyoto, MM mengatakan, PKPS-BBM bidang pangan adalah bagian yang tak terpisahkan dari program raskin yang sumber pendanananya bersasal dari sebagian dana pengurangan subsidi BBM untuk meningkatkan dan memenuhi kebutuhan pangan pokoknya. Sedangkan pendistribusian raskin untuk periode bulan Mei 2008 itu diterima di Balai Desa masing-masing, yakni Desa Jadung dengan pagu raskin sebanyak 3.740 Kilogram, Romben Rana sebanyak 1.700 kilogram, dan Romben Guna sebanyak 2.100 kilogram.( JuP-16, Esha )