• 18-03-2011

Rehab Pasar Anom Baru Sumenep Dijadwalkan Bulan Juni 2011

News Room, Jum’at ( 18/03 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menjadwalkan pelaksanaan rehabilitasi bangunan Pasar Anom Baru Sumenep, yang terbakar pada tahun 2007, dimulai bulan Juni 2011. Kepala Bidang Pendapatan pada Dinas Pendapatan, Pengelola Keuangan, dan Aset Kabupaten Sumenep, Drs. H. MD Suparto, M.Si mengatakan, saat ini, tahapan rehabilitasi Pasar Anom Baru telah memasuki tender konsultan pengawas, dan tender konsultan perencanaan rehabilitasi sudah dilakukan. Apabila semuanya berjalan lancar dan tidak ada kendala, rehabilitasi Pasar Anom Baru berupa pembangunan gedung 2 lantai itu dijadwalkan pada bulan Juni 2011, sedangkan akhir penyelesaiannya hingga bulan Desember 2011. ”Hasil perencanaan dari konsultan yang ditetapkan sebagai pemenang tender, rehabilitasi Pasar Anom Baru membutuhkan biaya sebesar Rp. 42 milyar lebih,"tegasnya. H. MD Suparto menyatakan, pada tahun ini, sementara dana yang terakomodir di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk merehabilitasi Pasar Anom Baru Sumenep itu, sebesar Rp. 9 milyar. Dan Rehabilitasi Pasar Anom Baru Sumenep merupakan kegiatan yang berkelanjutan, sebab tidak bisa selesai pada tahun ini. Dana sebesar Rp. 9 milyar yang disiapkan melalui APBD Sumenep tahun ini diperuntukkan membangun gedung lantai I sebanyak 170 kioas dan 1 los. "Kami masih menunggu tuntasnya tender konsultan pengawas, agar ketika dilaksanakan tender pelaksanaan, sudah ada konsultan perencanaan dan pengawas. Itu dilakukan, guna memastikan realisasi rehabilitasi Pasar Anom Baru Sumenep berjalan secara komprehensif,”ungkapnya. Sementara itu Pasar Anom Baru pada tahun 2007 sebagian bangunan terbakar dan mengakibatkan ratusan toko dan kios habis dilalap api. ( Yasik, Esha )