• 23-10-2019

Rekrutmen ASN 2019 Untuk Sumenep Sebanyak 310 Orang

Media Center, Rabu ( 23/10 ) Rekrutmen Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun 2019, untuk Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mendapat jatah dari Pemerintah Pusat sebanyak 310 orang.

“Sesuai surat dari Menpan RB yang sudah kami terima, dari formasi yang kami usulkan, kami mendapatkan jatah pengangkatan ASN sebanyak 310 orang,” kata Sekdakab Sumenep, Ir. Edy Rasiyadi, M.Si, Rabu (23/10/2019).

Formasi yang diperbolehkan direkrut, lanjut Sekda, antara lain, tenaga teknis sebanyak 67 orang, tenaga pendidikan 103 orang, tenaga kesehatan 95 orang, tenaga teknis pertanian 40 orang dan totalnya 310 orang.

“Saat ini kami masih dalam tahap persiapan. Semua formasi itu dipastikan terisi semua," ujarnya.

Sekda juga menyampaikan, untuk tes ASN diperkirakan akan dilaksanakan pada bulan November. Namun, belum dipastikan tanggalnya, karena masih menunggu petunjuk teknis (juknis).

“Masih menunggu juknis pelaksanaan rekrutmen CPNS dari pusat. Insya Allah pelaksanaannya November,” tandasnya.

Ia berharap, masyarakat tidak terpengaruh dengan rayuan oknum yang tidak bertanggungjawab. Sebab, momentum rekrutmen CPNS kadang menjadi lahan empuk bagi kelompok tertentu untuk menjanjikan bisa meluluskan.

“Makanya masyarakat jangan terpengaruh dengan iming-iming yang dijanjikan orang tersebut,” harapnya. ( Nita, Fer )