• 24-01-2011

Renovasi Pembangunan Pasar Anom Gunakan Sistem Multi Years

News Room, Senin ( 24/01 ) Renovasi pembangunan Pasar Anom di Sumenep, yang akan mulai dilaksanakan pada tahun 2011 ini, direncanakan menggunakan sistem Multi Years, dengan memakai satu kali kontrak. Kepala Dinas Pendapatan, Pengelola Kekuangan dan Aset (DPPKA) Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Didik Untung Samsidi, MM menjelaskan, renovasi pembangunan Pasar Anom itu memang akan mengacu seperti pembangunan pasar di Kabupaten Lamongan. “Anggaran renovasi ini kan cukup besar, kami ingin pembangunannya memakai Multi Year seperti yang telah dilakukan Kabupaten Lamongan. Kami bersama tim sudah melihat ke Lamongan, kemungkinan besar akan menggunakan sistem seperti itu,”kata H. Didik, pada wartawan di kantornya, Senin (24/01). H. Didik juga mengungkapkan, sistem multi years itu, yakni pelaksana hanya 1 rekanan dan kontrak dilakukan 1 kali. “Jadi, yang diangsur hanya pembayarannya saja. Kami berharap bisa memakai sistem itu, karena dinilai lebih efektif dan efisien,”ujarnya. Proses lelang terbuka, kata H. Didik, akan dilaksanakan awal bulan Pebruari 2011 nanti. “Renovasi pembangunan pasar anom untuk tahun 2011 ini, dalam APBD dianggarkan sebesar Rp. 9 milyar. Namun, total keseluruhan anggaran renovasi pembangunan Pasar Anom itu mencapai Rp. 30 milyar lebih,”ungkapnya. ( Nita, Esha )