• 10-11-2014

Sangga Al-Amien Putra Dan SMAN Ambunten Putri Ke GP Jatim

News Room, Senin ( 10/11 ) Setelah melewati seleksi dan penjaringan yang ketat, Sangga Gugus Depan Pramuka Penengak Putra Al-Amien Prenduan, dan Sangga Gugus Depan Pramuka Penegak Putri SMA Negeri Ambunten berhasil maju sebagai Juara I peserta Giat Prestasi Cabang Sumenep 2014, dan akan mewakili Kwarcab Pramuka Sumenep ke ajang Giat Prestasi Daerah Jawa Timur pada tanggal 20 hingga 23 Nopember 2014 yang akan digelar di Paiton Probolinggo. Kegiatan Giat Prestasi (GP) Cabang Sumenep yang digelar sejak tanggal 7 hingga 9 Nopember ini juga bersamaan dengan kegiatan Gladian Pimpinan Satuan (Dian Pinsat) di Bumi Perkemahan Lapangan Sepak Bola Desa Paberasan Kecamatan Kota Sumenep. Sebelumnya, Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si pada pembukaan kegiatan GP dan Dian Pinsat tersebut, Jumat sore (07/11) menegaskan, melalui kegiatan Pramuka diharapkan mampu membentuk karakter kaum muda yang beriman, sehat, trampil, peduli dan memiliki jiwa wiraswasta, sesuai dengan visi misi Gerakan Pramuka. “Hal tersebut sesuai dengan apa yang telah dilakukan melalui Revitalisasi Gerakan Pramuka yang sudah berjalan dalam beberapa tahun ini,”ungkapnya. Disamping itu, beberapa prinsip yang dipegang Gerakan Pramuka, dalam mengembalikan jati diri dalam memperkuat organisasi, meningkatkan ilmu pengetahun dan teknologi, organisasi, pembinaan kaum muda, serta pembentukan karakter yang bertanggung jawab dalam mengisi kemerdekaan dunia yang lebih baik. Disamping itu juga, untuk mewujudkan masyarakat yang investasi sumberdaya manusia, kader Pramuka sejahtera, serta menapak kader Pramuka dalam meniti emas sejarah di negeri ini, dalam melakukan perubahan di eranya. Bahkan kepada para Pembina Pramuka, Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Kwarcab Sumenep ini juga berharap, agar senantisa terus memberikan dorongan moril dan semangat bagi generasi muda, khususnya Pramuak Penegak dan Pandega, agar betul-betul memiliki pengetahuan dan ketrampilan yang cukup untuk bekal di kemudian hari. “Dengan tema “50 Tahun Gerakan Pramuka Semakin Memantapan Pembentukam Karakter Kaum Muda Melalui Gugus Depan Terakreditasi”, Giat Prestasi bisa berjalan sukes dan bisa membawa nama harum Sumenep di tingkat Jawa Timur,”tandasnya. ( Ren, Esha )