• 07-06-2011

Satu-satunya Di Pulau Madura, Sumenep Raih Anugerah Adipura

News Room, Selasa ( 07/06 ) Untuk ke 4 kalinya, Kabupaten Sumenep meraih prestasi bidang kelestarian lingkungan hidup melalui penghargaan Anugerah Adipura tahun 2011 untuk kategori Kota Kecil beserta 7 Kabupaten/Kota di Jawa Timur. Keberhasilan Kabupaten Sumenep meraih Anugerah Adipura 2011 merupakan satu-satunya Kabupaten di Pulau Madura yang diundang ke Istana Negara hari ini, Selasa (07/06) untuk menerima Anugerah Adipura dari Presiden Republik Indonesia, Dr. H. Susilo Bambang Yudhodono. Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si mengaku bangga diundang ke Istana Negara untuk menerima Penghargaan Adipura. Menurut mantan Ketua DPRD Sumenep ini, penghargaan yang diraihnya ini merupakan bukti nyata dari keberhasilan penataan lingkungan hidup di Kabupaten Sumenep. KH. Busyro Karim mengatakan, keberhasilan Kabupaten Sumenep meraih penghargaan Adipura yang ke 4 kalinya ini merupakan hasil kerja keras semua pihak, baik pemerintah, dukungan BUMD, sert kesadaran dan partisiapasi masyarakat dalam memelihara kebersihan dan keindahan lingkungan kota. Penghargaan Adipura 2011 kategori Kota Kecil ini juga diberikan kepada 7 Kabupaten/Kota di Jawa Timur, diantaranya Lamongan, Pacitan, Ponorogo, Nganjuk, Caruban (Madiun), Mojosari (Mojokerto), dan Kepanjen (Malang). (Esha, y02k)