• 10-09-2015

SD Sang Timur Bentuk Karakter Di Usia Sekolah Dasar

News Room, Jumat ( 11/09 ) Sekolah Dasar (SD) Sang Timur Kecamatan Kota Sumenep yang berdiri sejak tahun 1959 dengan luas 3.110 meter persegi memiliki bangunan kokoh peninggalan arsitektur Belanda memberikan nuansa berbeda.

SD Sang Timur mampu menyabet Juara I Lomba Lingkungan Sekolah Sehat (LSS) tingkat Kabupaten. Kesuksesan menyandang pemenang Lomba Lingkungan Sekolah Sehat (LSS).

Suster Florentina PIJ, pada Jumat (11/09) mengatakan, prosesnya dilakukan melalui pembinaan-pembinaan, seperti pembiasaan membuang sampah pada tempatnya, disiplin waktu, disiplin belajar, dan pembiasaan-pembiasaan baik lainnya.

Selanjutnya komitmen yang kuat dari segenap guru, walaupun jumlahnya pas, tetapi tidak mengurangi kinerja. Komitmen yang kuat dan dedikasi tinggi dari semua dewan guru, mampu mengatasi semua rintangan. Selain itu kultur kerja yang dibangun dari visi dan misi yang sama dan dedikasi yang tinggi, serta peran orang wali/murid akan menghasilkan kualitas peserta didik. ( JuP-01, Fer )