• 13-02-2014

Sebanyak 1.838 THL Di Sumenep Gagal Jadi PNS

News Room, Kamis ( 13/02 ) Berdasarkan data yang di-realease Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Sumenep, yang mengambil dari website Menpan RI, jumlah THL yang dinyatakan lulus menjadi CPNS sebanyak 261 orang dari total 2.099 peserta. Sedangkan sisanya, 1.838 peserta dinyatakan tidak lulus atau gagal menjadi abdi negara. Kepala BKPP Sumenep, R. Titik Suryati, SH, MH menjelaskan, sampai saat ini, memang belum ada informasi resmi dari Menpan melalui BKD Propinsi mengenai hasil test CPNS K-2. Namun, Menpan sudah mengumumkan peserta yang dinyatakan lulus test bagi semua daerah, termasuk Sumenep, melalui website resmi walaupun masih perlu surat resmi secara tertulis ke daerah. “Untuk pengumanan CPNS lulus sudah ada di website resmi Menpan, tapi kami butuh surat resmi secara tertulis ke daerah,”katanya. Dari 261 THL yang lulus test, lanjut Titik, 206 diantaranya adalah tenaga didik, kemudian 27 orang tenaga kesehatan, dan 28 orang tenaga teknis lain. “Kami perlu menunggu surat resmi mengenai hasil tes CPNS K-2 itu dari BKD Provinsi termasuk mengenai tekhnis pemberkasannya,”terangnya. Ia mengungkapkan, hasil test CPNS K-2 itu bersifat final dan tidak ada lagi seleksi kembali bagi peserta yang tidak lulus kecuali seleksi CPNS jalur umum bersama peserta lainnya. “Tahapan CPNS K-2 ini sudah final, tidak ada lagi seleksi kembali. Bagi yang tidak lulus, bisa mengikuti jalur umum,”ungkapnya. BKPP Sumenep menghimbau masyarakat khususnya peserta tidak percaya terhadap oknum atau calo yang mengiming-imingi kelulusan untuk menjadi PNS. ( Nita, Esha )