• 07-04-2009

Sebanyak 20 Persen Pemilih Belum Terima Surat Undangan

News Room, Selasa ( 07/04 ) Meski hari “H” Pemilu 2009 tinggal dua hari lagi, namun masih banyak warga pemilih yang masih belum menerima surat undangan untuk menggunakan hak pilihnya. Hampir 20 persen pemilih Kabupaten Sumenep, utamanya Kecamatan Kota Sumenep belum terima surat undangan. Yoyok (24) warga Kampung Atas Taman, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep, mengaku, hingga saat ini dirinya belum menerima surat undangan. Padahal, surat undangan itu sudah diedarkan sejak Minggu (05/04) kemarin. “Sebagian besar keluarga sudah menerima, tapi saya belum. Biasanya, surat undangan Pemilu diserahkan bersamaan se keluarga,”ungkapnya. Sedangkan Ketua PPK Kota Sumenep, Budiharjo mengatakan, pihaknya belum menerima laporan mengenai adanya pemilih yang belum menerima surat undangan. “Kami mengedarkan surat undangan sesuai data yang ada. Berdasar laporan yang kami terima dari KPPS, surat undangan yang sudah diterima pemilih, sekitar 80 persen dari jumlah pemilih tetap sebanyak 55.484 orang,” terangnya. Sementara itu, anggota KPU Kabupaten Sumenep, Muhammad Ilyas menjelaskan, surat undangan paling lambat diterima pemilih, pada Rabu (08/04). ”Kami sudah mengingatkan pada jajaran, agar surat undangan segera dikirimkan, dan jangan sampai terlambat,”katanya menegaskan. Sesuai keputusan KPU Pusat, jumlah pemilih tetap di Sumenep, sebanyak 883.705 orang. ( Nita, Esha )