• 20-06-2009

Sebanyak 27 Siswa SMP Tidak Lulus, MTs Sebanyak 17

bNews Room, Sabtu ( 20/06 ) Angka kelulusaan Ujian Nasional (Unas) tingkat SMP tahun ini meningkat jika dibandingkan dengan kelulusan siswa 2008 lalu. Persentase kelulusan siswa Unas tahun ini mencapai 99, 48 persen dan tahun lalu hanya 97,40 persen. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, angka siswa SMP yang dinyatakan tidak lulus Unas 2009 mencapai 27 siswa dari total peserta ujian sebanyak 5.191 siswa. Sebanyak 27 siswa tersebut tersebar di 5 SMP Negeri dan 7 SMP Swasta daratan dan kepulauan. ”Untuk SMP Negeri siswa yang tidak lulus Unas sebanyak 10 siswa, sementara SMP Swasta jumlah siswa yang tidak lulus Unas berjumlah 17 siswa,”tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, 10 siswa yang tidak lulus Unas di SMP Negeri, diantaranya SMPN I Guluk-guluk sebanyak 1 siswa, SMPN 5 sebanyak 1 siswa, SMPN I Arjasa 2 siswa, SMPN I Dungkek 5 orang, dan SMPN I Pasongosngan sebanyak 1 siswa. Sementara itu Kepala Kantor Departemen Agama Kabupaten Sumenep, H. Imron Rosyidi, SH, M.Si menuturkan, siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang tidak lulus Unas 2009 sebanyak 32 siswa dari 7.364 siswa peseta ujian. ”Siswa MTs yang tidak lulus Unas itu tersebar di 3 Sub Rayon, yakni di Sub Rayon MTs Negeri Terate 19 siswa, di Sub Rayon MTs Negeri Sumenep sebanyak 12 siswa, dan satu siswa di Sub Rayon MTs An-Nuqayah,”tutur H. Imron. (Yasik,Esha)