• 17-11-2014

Sebanyak 290 PNS Ikuti Ujian Dinas Dan Ujian Kenaikan Pangkat

News Room, Senin ( 17/11 ) Sebanyak 290 lebih Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep mengikuti Harap mengikuti Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat dengan Penyesuaian Ijazah, yang dilaksanakan Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan Kabupaten Sumenep bekerjsama dengan Badan Kepegawaian Diklat (BKD) Propinsi Jawa Timur. Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si dalam sambutannya ketika membuka kegiatan yang dilaksanakan di UPT Sanggar Kegiatan Daerah (SKD) Batuan, mengungkapkan, para peserta ujian kenaikan pangkat para PNS diharapkan dapat melaksanakan ujian dengan sebaik-baiknya. Sebab, jika tidak memenuhi syarat kelulusan mengulangnya hanya 1 kali di tahun yang sama. “Jadi, jangan menganggap ujian kenaikan pangkat ini hanya sekedar formalitas belaka, karena sebagai PNS harus terus meningkatkan profesionalismenya,”ungkapnya. Untuk itu, Bupati juga berharap melaui kegiatan ujian kedinasan tersebut dapat memotivasi para PNS dalam meningkatkan wawasan dari segala bidang. Tidak hanya pada saat akan mengikuti ujian saja, namun harus terus mencari informasi, agar tidak tertinggal dengan lainnya. “PNS harus banyak membaca buku dan pengetahuan lainnya, agar memiliki wawasan yang luas, karena PNS saat ini wajib pintar, karena banyak masyarakat di pedesaan sudah sarjana dan sebagainya,”tambahnya. Sementara Kepala BKPP Kabupaten Sumenep, Hj. Titik Suryati, SH, MH, menjelaskan, ujian Dinas dan Kenaikan Pangkat dengan Penyesuaian Ijazah yang dilaksanakan tahun ini, memang diperlukan untuk menjawab tantangan profesionalitas sebagai aparatur pemerintah. “Kami bekerjsama dengan BKD Propinsi Jawa Timur, sehingga mulai dari pembuatan soal, pengawasan hingga penilaiannya dilakukan dari Propinsi, agar pelaksanaannya lebih professional,”tambahnya. Dijelaskan, dari 290 lebih peserta ujian, ada 4 klasifikasi, yakni untuk ujian dinas tingkat I bagi Golongan II dan III, kemudian tingkat II untuk Golongan III dan IV, serta untuk penyesuaian ijasah terbagi dari SMP ke SMA dan dari SMA kepada Sarjana. ( Ren, Esha )