• 18-09-2010

Sebanyak 4 Bus Balik Gratis Angkut 225 Penumpang

News Room, Sabtu ( 18/09 ) Program angkutan bus balik lebaran gratis yang digagas Dinas Perhubungan Propinsi Jawa Timur bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kabupatan Sumenep, ternyata diminati warga Sumenep. Terbukti, sebanyak 4 bus telah diberangkatkan dari terminal Arya Wiraraja Sumenep menuju Surabaya, dengan mengangkut 225 penumpang, pada Sabtu (18/09) pagi. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep, Drs. H. R. Achmad Aminullah, M.Si menjelaskan, sebenarnya jatah bus balik gratis untuk wilayah Sumenep hanya 3 bus. “Namun, pendaftar bus balik gratis dari warga Sumenep kurang mampu justru membludak hingga mencapai 225 orang. Untuk itu, kami langsung mengajukan permohonan pada Pemerintah Propinsi Jawa Timur, supaya menambah satu armada lagi. Alhamdulillah disetujui, sehingga armada yang diberangkatkan pada program ini sebanyak 4 bus balik gratis,”kata H. Minul, usai melepas bus balik gratis di depan terminal Arya Wiraraja Sumenep, Sabtu (18/09). Keempat bus yang mengangkut ratusan penumpang untuk program bus balik lebaran gratis itu, kata H. Minul, terdiri dari 3 bus Kalisari dan 1 bus Akas. “Pemudik yang mengikuti bus balik gratis tersebut, sebagian besar bekerja sebagai buruh harian lepas, pembantu rumah tangga, karyawan tidak tetap, dan pelajar. Karena, program ini memang ditujukan pada masyarakat kurang mampu saat akan kembali bekerja setelah menikmati cuti lebaran tahun 2010,”ujarnya. H. Minul mengungkapkan, pihaknya merencanakan untuk program bus balik gratis tahun 2011 mendatang, pengajuan armada akan disesuaikan dengan kebutuhan, minimal disamakan seperti tahun ini. ( Nita, Esha )