• 23-06-2014

Sebanyak 479 Gedung SD Negeri Mengalami Rusak Sedang Dan Berat

News Room, Senin ( 23/06 ) Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep sebanyak 479 gedung sekolah dari 579 SD Negeri yang ada mengalami kerusakan dengan rincian sebanyak 200 SD rusak sedang dan sebanyak 279 rusak berat. Hal tersebut disampaikan, Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Fajar Santoso, S.Pd, kepada News Room, Senin (23/06). Fajar Santoso mengatakan, belum diperbaikinya sekolah yang tergolong rusak berat disebabkan oleh tidak adanya anggaran dari pemerintah pusat. Bantuan yang ada hanya untuk perbaikan kerusakan sedang. Untuk rehab rusak berat sampai sekarang belum dianggarkan. Selanjutnya Fajar menuturkan, pada tahun 2014 ini Disdik telah mengusulkan perbaikan sekolah yang rusak sebanyak 1.502 ruang. Sebab saat ini, dari 479 Sekolah Dasar Negeri (SDN) mengalami rusak sedang, dan berat. Tahun ini Fajar berharap usulan untuk mendapatkan dana sosial dari pusat pada tahun 2014 dipenuhi, karena kondisi gedung sekolah dasar banyak yang memprihatinkan. ( JuP-01, Fer )