• 18-01-2010

Sebanyak 50 Calon Anggota PPS Ikuti Test Tulis Wawancara

News Room, Senin (18/01) Sebanyak 50 Calon Anggota PPS (Panitia Pemungutan Suara) Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Sumenep tahun 2010 mengikuti seleksi penerimaan anggota PPS yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Ambunten pada Sabtu (16/01) kemarin. Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ambunten, Khosnul Chotimah, A.M.Pd saat dikonfirmasi News Room, seleksi anggota PPS di Kecamatan Ambuten di bagi menjadi 2 tahap, untuk hari Sabtu (16/01) ujian tulis, dan pada hari Minggu (17/01) merupakan wawancara. Selanjutnya Khosnul mengatakan, hasil ujian yang sudah berbentuk nilai akan diserahkan ke KPUD Kabupaten Sumenep, karena yang menetukan lulus tidaknya peserta seleksi adalah KPUD Kabupaten Sumenep. “Karena itulah kami melakukan seleksi ini secara transparan dan se objektif mungkin,” tegasnya. Khosnul mengatakan, dari 50 orang peserta, akan dipilih sebanyak 45 orang anggota PPS yang akan bertugas di masing-masing Desa di Kecamatan Ambunten. ( JuP-09, Gun )