• 02-01-2008

Sebanyak 53 Lembaga Pendidikan Akan Terima Kendaraan Dinas

News Room, Rabu ( 02/01 ) Dalam rangka meningkatkan operasional lembaga pendidikan, khususnya tingkat SMP dan SMA, sebanyak 53 lembaga pendidikan akan menerima bantuan kendaraan dinas roda dua. Kepala Dinas Penididikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, tujuan bantuan kendaraan dinas roda dua itu untuk memperlancar kinerja, terutama kegiatan lembaga pendidikan diluar sekolah, semisal kepentingan pemanggilan orang tua siswa yang bermasalah. Karena itu lembaga pendidikan penerima hendaknya benar-benar memanfaatkan bantuan tersebut untuk kepentingan bersama, sebab pihaknya tidak mengijinkan kendaraan dinas roda dua tersebut dikuasai perorangan, baik Kepala Sekolah maupun tenaga pendidik yang lain. H. Moh. Rais mengatakan, demi kelancaran operasional lembaga pendidikan, jika kondisi sekolah aman, hendaknya kendaraan tersebut berada disekolah. Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep dalam APBD tahun ini juga merencanakan bantuan kendarana dinas roda dua bagi lembaga pendidikan tingkat SD. ( Yasik, Esha )