• 04-12-2008

Sebanyak 55 Guru Kec. Gapura, Terima Bantuan

News Room, Kamis ( 04/12 ) Bantuan bagi guru swasta tahap II tahun 2008 untuk Kecamatan Gapura, Kamis (04/12) diserakan langsung kepada sebanyak 55 guru swasta oleh Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Sumenep di Pendopo Kecamatan Gapura. Perwakilan BKPPD Kabupaten Sumenep, Anur Rahman mengharapkan, dengan bantuan tersebut guru swasta dapat termotivasi dalam kegiatan pendidikan, sebagai usaha untuk memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Sumenep. “Jumlahnya memang tidak banyak, namun diharapakan bantuan tersebut bisa membantu para guru swasta dalam melaksanakan tugasnya, dan hal tersebut merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Sumenep pada dunia pendidikan,”teganya. Ainur menuturkan, untuk Kecamtan Gapura dana yang dikucurkan sebesar Rp. 55 juta, dengan rincian setiap guru memperoleh dana bantuan masing-masing sebesar Rp. 1 juta. ( JuP-15, Esha )