• 06-11-2010

Sebanyak 62 Polantas Sumenep Siaga Prosesi Menghentikan Cipta

News Room, Sabtu ( 06/11 ) Untuk kelancaran prosesi mengheningkan cipta secara massal pada tanggal 10 Nopember 2010, sebanyak 62 Polisi Lalu Lintas (Polantas) Resor Sumenep, akan disiagakan di setiap simpul jalan di Kecamatan Kota setempat. Kasat Lantas Polres Sumenep, AKP Paulus Sujatmiko menjelaskan, Polantas yang siaga tersebut, hanya bertugas mengkondisikan para pengguna jalan untuk mengheningkan cipta pada Hari Pahlawan, tepatnya Rabu (10/11) pekan depan. “Bagi warga pengguna jalan yang kebetulan dihentikan oleh Polantas, diminta supaya mematuhinya. Sebab, ini hanya untuk kegiatan mengheningkan cipta sejenak mengingat jasa para pahlawan,”kata Sujatmiko, pada wartawa dikantornya, Sabtu (06/11). Mengheningkan cipta pada tanggal 10 Nopember 2010, kata Sujatmiko, berlangsung selama 60 detik, tepat pukul 08.15 WIB. “Mengheningkan cipta secara massal itu, akan dilakukan diseluruh wilayah Kabupaten Sumenep. Hanya saja, untuk di Kecamatan diluar Kecamatan Kota Sumenep, akan dilaksanakan masing-masing anggota Polsek. Kami telah mengirimkan surat edaran bagi pimpinan polsek setempat untuk menyiagakan sejumlah anggotanya di depan Mapolsek untuk kepentingan serupa,”ujarnya. Sujatmiko berharap, kegiatan tersebut bisa dimengerti dan dipahami oleh warga, sehingga pada waktu yang telah ditentukan, mereka dengan sendirinya menghentikan kendaraan bermotor dan mengheningkan cipta, pada tanggal 10 Nopember 2010. “Untuk mengingatkan warga terhadap kegiatan mengheningkan cipta secara massal tersebut, kami telah memasang spanduk di sejumlah jalan protokol, khususnya di Kecamatan Kota Sumenep. Semoga warga benar-benar memahami kegiatan tersebut,”pungkasnya penuh harap. ( Nita, Esha )