• 20-08-2008

Sebanyak 7.659 Kartu Jamkesmas Kalianget Diserahkan

News Room, Rabu ( 20/08 ) Camat Kalianget diwakili Sekretaris Kecamatan, Abd. Majid, S.Sos menyerahkan sebanyak 7.659 kartu Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas) kepada Kepala Desa se Kecamatan Kalianget, Selasa (19/08) kemarin di Aula Kantor Camat setempat. Menurut Abd. Majid, bagi Desa yang warganya masih ada yang belum terjaring oleh Jamkesmas, dapat diusulkan melalui RT-nya masing-masing yang diketahui oleh Kepala Desa setempat, dengan catatan bahwa yang bersangkutan itu benar-benar orang yang tidak mampu. Abd. Majid mengatakan, apabila ada masyarakat yang sakit dan tidak memiliki kartu Jamkesmas, dan benar-benar tidak mampu, dan dirawat di Rumah Sakit Daerah Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, supaya minta Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kepala Desa yang diketahui Camat untuk mendapatkan rujukan dari Puskesmas, agar dibebaskan dari biaya perawatan, sebab dananya akan ditanggung pihak Pemerintah Daerah melalui dana APBD. Sementara itu, Kepala UPTD Keluarga Berencana Kecamatan Kalianget, Moh. Sofyan menjelaskan, penyerahan kartu Jamkesmas tersebut diberikan kepada warga masing-masing Desa, yakni Desa Pinggirpapas sebanyak 639 orang, Karanganyar 477 orang, Marengan Laok 896 orang, Kertasada 773 orang, Kalianget Barat sebanyak 1.764 orang, dan Kalimatan Timur sebanyak 2.338 orang. Sedangkan untuk pendistribusian kartu Jamkesmas tersebut, para petugas akan mendapatkan insentif masing-masing untuk Registra Desa sebesar Rp. 100,00, Kepala Desa sebesar Rp. 50,00, Kepala UPTD KB sebesar Rp. 25,00, dan Camat sebesar Rp. 25,00 per-kartu Jamkesmas. ( JuP-02, Esha )