• 02-09-2009

Sebanyak 8 Orang Ahli Waris Terima Santunan Kematian

News Room, Rabu ( 02/09 ) Untuk meringankan beban bagi warga masyarakat miskin yang ditinggalkan keluarganya karena meninggal dunia, Rabu pagi (02/09) di Pendopo Kantor Kecamatan Kota Sumenep telah disalurkan dana santunan kematian kepada 8 orang ahli waris, masing-masing untuk Kelurahan Karangduak, Kelurahan Bangselok, Desa Pandian, Desa Pabian, dan Desa Marengan Daya. Penyerahan bantuan santunan kematian tersebut dilakukan oleh Kepala Bidang Bantuan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Arief Santoso, SH, M.Si masing-masing sebesar Rp. 500.000,00. Camat Kota Sumenep, Drs. H. Suprayugi, M.Si pada kesempatan tersebut mengatakan, bantuan yang diterima oleh para ahli waris itu jangan dilihat dari besar dan kecilnya bantuan. Namun, yang penting kita syukuri tentang segala apa yang diberikan oleh pemerintah itu merupakan sebuah kepedulian terhadap warga masyarakat. Suprayugi menegaskan, upaya pemerintah untuk membantu para warga masyarakat miskin yang ditinggal keluarganya itu merupakan rahmat dan nikmat dari Allah SWT bagi penerima, sehingga dengan bantuan tersebut akan meringankan beban yang ditanggungnya. ( JuP-01, Esha )