• 18-11-2009

Sebanyak 815 Orang JCH Sumenep Dilepas Oleh Bupati

News Room, Rabu ( 18/11 ) Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM melepas secara resmi Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Sumenep 2009 di sebelah timur Lapangan GOR A. Yani Pangligur Sumenep, Rabu, (18/11). Jumlah JCH yang berangkat menuju Surabaya itu sebanyak 815 orang dengan menggunakan 16 unit bus. Bupati mengatakan, jemaah haji bisa melaksanakan ibadah dengan sempurna dan menjadi haji yang mabrur. Karena itu, jemaah calon haji menjaga kesehatan, sebab ada tahapan ibadah yang harus dilakukan, apalagi cuaca di Tanah Suci berbeda dengan cuaca di tanah air. Pihaknya berharap keluarga jemaah calon haji untuk senantiasa mendoakan kerabatnya yang menunaikan ibadah haji. Dengan harapan, perjalanan jemaah calon haji mendapat ridho Allah SWT. ”Keluarga jemaah calon haji yang ada di Sumenep untuk mendoakan, agar jemaah calon haji Kabupaten Sumenep dalam perjalanan ke Tanah Suci Mekkah, dan saat kembali ke tanah air dengan selamat, serta menjadi haji mabrur,”tegasnya. Sementara itu jemaah calon haji Kabupaten Sumenep yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 82 dan 83 berangkat pada pukul 06.45 WIB. Berdasarkan data Kantor Depertemen Agama Kabupaten Sumenep, sebanyak 815 orang jemaah calon haji, sebanyak 587 berasal dari wilayah daratan, dan 223 jemaah calon haji dari wilayah kepulauan, serta mutasi dari luar daerah sebanyak 5 orang. ( Yasik, Esha )