• 08-03-2010

Sebanyak 9 Rumah Di Pragaan Rusak Disapu Puting Beliung

News Room, Senin ( 08/03 ) Sebanyak sembilan rumah di Desa Pragaan Daya, Kecamatan Pragaan, rusak akibat disapu angin puting beliung, pada Minggu (07/03) kemarin. Beruntung, dalam kejadian itu tidak memakan korban jiwa, hanya rumah warga yang rusak berat. Menurut H. Abrori Manan, warga setempat, angin puyuh di Desa Pragaan itu melanda 2 Dusun, yakni Dusun Rembang dan Gunung Putih. “Dari musibah itu, ada 9 rumah rusak. Untuk di Dusun Rembang, terdapat 4 dan Dusun Gunung Putih ada 5 rumah, yang semuanya mengalamim rusak berat,”katanya. H. Abrori Manan, yang juga Ketua Komisi A DPRD Sumenep ini menjelaskan, selain merusak rumah, terjangan puting beliung itu juga merusak puluhan hektar lahan jagung yang siap panen dan ratusan pohon tumbang. “Untuk kerugian material dari musibah tersebut, masih belum diketahui. Karena, petugas Kecamatan Pragaan masih melakukan pendataan dilapangan,”terangnya. ( Nita, Esha )