• 15-08-2024

Sekda Edi Rasiyadi: Anggota Paskibraka Harus Jaga Kesehatan

Media Center, Kamis ( 15/08 ) Seluruh anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, agar menjaga kesehatan dan kebugaran.

Itu dilakukan supaya mereka saat menjalankan tugas mengibarkan bendera merah putih, pada Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI dalam kondisi sehat, sehingga pelaksanaan upacara berjalan lancar dan khidmat.

“Kami berpesan semua anggota Paskibraka Kabupaten Sumenep menjaga kesehatan dan menjaga waktu istirahat,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten  Sumenep Edi Rasiyadi saat Pengukuhan Paskibraka Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI, di Pendopo Agung Keraton, Kamis (15/08/2024).

Pihaknya mengharapkan, anggota Paskibraka tetap fokus hingga pelaksanaan pengibaran bendera merah putih, supaya saat bertugas pada pelaksanaan upacara 17 Agustus 2024 berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun.

“Selain itu, para anggota Paskibraka ini semangat dan menjaga sikap disiplin selama menjalankan tugasnya,” jelasnya.

Sementara, pengukuhan anggota Paskibraka HUT ke-79 RI tahun ini, ditandai dengan pemasangan kendit secara simbolis oleh Sekda Edi Rasiyadi kepada perwakilan anggota Paskibraka.

Pada sisi lain, Sekda menyatakan, pemerintah daerah mengapresiasi kepada pembina, pembimbing dan pelatih, yang telah membimbing putra-putri terbaik Kabupaten Sumenep selama proses latihan.

Begitu pula, pihak sekolah telah mendidik anak-anak anggota Paskibraka ini, sehingga keberadaan mereka menjadi Paskibraka bisa menjadi motivasi dan teladan bagi siswa-siswi lainnya.

“Anggota Paskibraka merupakan pemuda-pemudi pilihan dan istimewa, karena  menjadi Paskibraka tidaklah mudah, tetapi harus melalui seleksi ketat dari berbagai aspek,” pungkas Sekda. ( Yasik, Fer )