• 16-08-2012

Sekdakab Himbau Pers Harus Mampu Berikan Solusi

News Room, Kamis ( 16/08 ) Pers jurnalis sangat dibutuhkan oleh semua pihak, apakah masyarakat, lembaga maupun instansi pemerintah dalam hal memberikan, baik yang bersifat informasi, investigasi maupun saran, bahkan kritik membangun. Pernyataan tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si di ruang kerjanya ketika dikonfirmasi News Room, Rabu kemarin (15/08) mengatakan, pers beretika harus mengedepankan nurani dalam memberitakan sesuatu untuk diketahui banyak orang. Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) yang mengharuskan badan publik memberikan informasi kepada masyarakat, harus pula diingat, jangan melanggar rambu-rambu pengecualian yang diamanahkan Undang-Undang itu sendiri. “Untuk itu, seorang jurnalis yang profesional bukan menakuti atau menghakimi. Pers yang cerdas mampu memberikan solusi,”kata Sekdakab. ( JuP-01, Fery )