• 20-06-2009

Sekretaris Daerah Sumenep Minta PNS Harus Netral

News Room, Sabtu ( 20 /06 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menekankan Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus netral, pada Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 8 Juli 2009 mendatang. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, H. Fen A. Effendy Said, SE, M.Si, MM menyatakan, sebagai unsur aparatur negara, abdi negara dan abdi masyarakat, PNS harus bersikap netral, tidak menjadi Tim Kampaye maupun Tim Pemenangan dari salah satu kandidat. Namun, PNS sebagai warga negara, mempunyai kewajiban ikut menyukseskan pelaksanaan Pilpres, dengan mempergunakan hak politiknya untuk memilih pemimpin bangsa 5 tahun kedepan. ”Tidak ada alasan bagi PNS untuk melibatkan diri sebagai Tim Kampaye dan Tim Pemenagan salah satu kandidat, sebab aturannya sudah jelas bahwa PNS harus netral,”tegasnya. H. Fen A. Effendy Said menyatakan, PNS yang terbukti terlibat Tim Kampanye dan Tim Pemenangan salah satu kandidat, sudah ada sanksi tegas sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang beralaku. ”Hingga saat ini, kita belum menerima pengaduan ada PNS yang terlibat politik praktis, namun kalau terbukti PNS terlibat, pasti akan ditindak,”tuturnya. ( Yasik, Esha )