• 18-09-2009

Selama Lebaran, Stok Premium Di Sumenep Dipastikan Aman

News Room, Kamis ( 18/09 ) Persediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium dan solar, untuk Kabupaten Sumenep dipastikan aman selama lebaran. Bahkan, sejak pekan terakhir menjelang hari raya Idul Fitri 1430 Hijriyah, volume pengiriman premium dari Pertamina Depo Camplong ditambah ke sujumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Sumenep. Direktur PT. Wira Usaha Sumekar (WUS), sekaligus pengelola SPBU milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Drs. H. Mohammad Toha mengatakan, untuk stok premium dan solar tidak ada masalah, apalagi dengan ditetapkannya sebagai SPBU transit, maka sudah seharusnya persediaan premium tercukupi. “Semoga persediaan premium dan solar di SPBU kami bisa mengcover kebutuhan para konsumen,”terangnya. Ia menjelaskan, pihaknya sengaja mengajukan penambahan pengiriman premium, untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan konsumen selama lebaran. “Kami sengaja melakukan penambahan modal untuk menambah pengiriman premium. Kami berharap pada pihak Pertamina, selalu memberikan kelonggaran-kelonggaran dalam hal penyetoran selama masa cuti. Dan pengirimannya bisa dilakukan secara kontinyu,”ungkapnya. H. Moh. Toha menambahkan, selama masa cuti bersama menjelang lebaran, pelayanan di SPBU milik Pemkab ini akan tetap buka. “Pelayanan tidak akan diliburkan meski pada hari “H” lebaran. Kami akan tetap buka selama 24 jam,” katanya menambahkan.( Nita, Esha )