• 01-08-2011

Selama Ramadhan Dan Lebaran, Sumenep Tak Akan Kekurangan Beras

News Room, Senin ( 01/08 ) Gudang Bulog Sumenep menjamin ketersedian beras di Kabupaten Sumenep tidak mengalami kekurangan, selama bulan Suci Ramadhan dan lebaran. Kepala Gudang Bulog Sumenep, Musheri Rusiyanto, Senin (01/08) mengatakan, pihaknya optimis Kabupaten Sumenep tidak mengalami kekurangan beras, selama bulan Suci Ramadhan dan lebaran, sebab stock beras di gudang Bulog cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama Ramadhan dan lebaan. Hingga saat ini, stock beras di Gudang Bulog Sumenep mencapai 3.200 ton, sehingga dengan persedian beras tersebut mampu memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan Suci Ramadhan dan lebaran tahun ini. ”3200 ton beras tersebut diantaranya sebanyak 2.000 ton merupakan tambahan dari Sub Bulog lain dan sisanya 1.200 ton milik Gudang Bulog. Dengan stock sebanyak 3.200 ton tersebut, kami kira sangat mencukupi untuk komsumsi masyarakat selama Ramadhan dan lebaran,”tegasnya. Musheri Riyanto menyatakan, pihaknya belum mempunyai program untuk melaksanakan Operasi Pasar untuk mengantisipasi naiknya harga beras di pasaran, sebab pihaknya belum menerima instruksi dari Sub Divre Bulog Pamekasan. Namun yang jelas, pihaknya siap untuk melaksanakan Operasi Pasar, apabila ada instruksi dari pimpinan di Sub Devri Bulog Pamekasan. ”Kalau memang ada instruksi, kami pasti melaksanakan Opersai Pasar untuk mengantisipasi kenaikan harga beras di pasar, apalagi stock beras masih relatif aman,”ungkpanya. Sementara itu, Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si berharap, Tim OPK Raskin Kecamatan dan Desa untuk menebus jatah raskinnya tepat waktu, untuk membantu mengurangi beban mayarakat miskin, sekaligus sebagai upaya mengantisipasi melonjkanya harga beras selama bulan Suci Ramadhan dan lebaran. ( Yasik, Esha )