• 04-10-2004

SEMALAM DI KRATON SUMENEP

Sumenep-Infokom News Room : Kecilnya minat para pemodal menanamkan sahamnya didaerah ini tampaknya menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Sumenep. Sebuah terobosan dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumenep Sumenep untuk menggaet investor dalam momentum Hari Jadi Kabupaten Sumenep ke-735 tahun ini. Terobosan baru tersebut dikemas dalam bentuk Semalam di Kraton Sumenep yang akan digelar tanggal 8 dan 9 Oktober 2004. Asisten Administrasi Pembangunan Setkab Sumenep Ir. H. Sungkono Sidik, S.Sos, M.Si. mengatakan, dalam acara semalam di Kraton Sumenep pihaknya mengundang para investor yang bergerak dibidang pertambangan, industri dan perdagangan, real estet serta pejabat Pemerintah Propinsi Jawa Timur yang memberikan pelayanan investasi. Dalam momentum semalam di Kraton Sumenep nanti, Bupati KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM, akan mempresentasikan potensi yang ada di daerah ini dengan topik “Peluang Potensi Investasi Menyongsong Tahun 2006”. Untuk mensukseskan agenda ini, Pemerintah Kabupaten Sumenep telah berkoordinasi dengan Ketua Kadin Daerah Jatim yang telah mendapat jawaban mengenai para investor yang akan meramaikan acara Semalam di Kraton Sumenep. Agar nuansanya sesuai dengan kondisi Sumenep tempo dulu selain Kadin Sumenep yang dilibatkan, keluarga Panembahan Sumolo juga diperan aktifkan. Misalnya pada sejarah dan budaya Sumenep, sehingga nantinya berkesan keagungan Kraton yang memiliki nilai dan daya tarik yang tinggi bagi investor. ( Wim, Diek, Im )