• 23-06-2009

Semua Komponen Masyarakat, Jaga Kondusifitas Jelang Pilpres

News Room, Selasa ( 23 /06 ) Wilayah di Jawa Timur menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 8 Juli 2009, situasainya tetap kondusif dan aman. Hingga saat ini tidak ada hal yang berpotensi mengganggu kelancaran pelaksanaan Pilpres. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (BKBP) Propinsi Jawa Timur, Ach. Jailani ketika menghadiri sebuah acara di Sumenep mengatakan, secara umum kondisi di Jawa Timur kondusif. Karenanya, pihaknya berharap semua komponen masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas daerahnya masing-masing, agar masyarakat bisa hidup tenang dan damai. ”Kita minta dukungan semua pihak, baik elemen masyarakat dan partai politik pengusung dan Tim Sukses kandidat Capres dan Cawapres menciptakan suasana yang sejuk, termasuk media pers juga diminta untuk mewujudkan situasi tetap kondusif menjelang hingga tuntasnya pelaksanaan Pilpres di Jawa Timur,"tegasnya. Ach. Jailani menyatakan, selama kampaye hingga berkahirnya Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, pihaknya melalui Komisi Intelijen Daerah (Kominda) terus melakukan evaluasi internal, dan melakukan koordinasi lintas sektoral, jika menemukan pelaksanaan Pilpres. Guna menyukseskan Pilpres, kelembagaan pemerintah se Jawa Timur, siap memberikan bantuan pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menyukseskan pelaksanaan semua tahapan Pilpres. ( Yasik, Esha )