• 13-02-2010

Seorang Bacabup PKB Sumenep Tak Ikut Uji Kelayakan Di DPP

News Room, Sabtu ( 13/02 ) Uji kelayakan dan kepatutan yang dilakukan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jakarta, hanya diikuti 3 Bakal Calon Bupati (Bacabup) PKB Sumenep. Sedangkan, salah seorang Bacabup yang mendaftar ke PKB Sumenep, KH. Ilyasi Siraj, SH, M.Ag tidak mengikutinya. Demikian diungkapkan, Tim Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada) PKB Sumenep, Ahmad Rusydiy. “Uji kelayakan dan kepatutan tersebut, dilaksanakan oleh DPP PKB di Jakarta, pada Jum’at (12/02) malam. Tapi, hanya diikuti 3 Bacabup, yakni Drs. KH. Abuya Busyro Karim, M.Si, KH. Tsabit Khasin, SE, dan Drs. KH. Mohammad Saleh,”terangnya. Ia menjelaskan, pihaknya telah mengundang H. Ilyasi Siraj untuk ikut uji kelayakan dan kepatutan, karena itu merupakan bagian dari penilaian DPP PKB sebelum menetapkan Bacabup. “Untuk sementara, DPP PKB belum bisa memastikan waktu penetapan Bacabup yang akan diusung PKB Sumenep pada Pemilukada setempat,”ungkapnya menuturkan. Namun, pihaknya telah meminta pada DPP PKB supaya mempercepat penetapan Bacabup PKB Sumenep, mengingat makin dekatnya pelaksanaan Pemilukada di Sumenep. Sesuai jadwal, pendaftaran calon oleh partai politik atau koalisi partai politik ke KPU Sumenep, pada tanggal 23 hingga 29 Maret 2010. Sedangkan, hari “H” Pemilukada setempat ditetapkan oleh KPU Sumenep pada tanggal 14 Juni 2010. ( Nita, Esha )