• 22-03-2010

Seorang Siswa SMKN I Sumenep Ikuti Unas Didalam Mobil

News Room, Senin ( 22/03 ) Seorang siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri I Sumenep, Lisa Sulfiana Imelda jurusan akuntasi, harus mengikuti Ujian Nasional (Unas) didalam mobil, karena mengalami patah tulang paha kiri. Kepala SMK Negeri I Sumenep, Drs. H. Mahfud Rahman mengatakan, siswa yang bersangkutan tidak bisa mengikuti ujian didalam kelas, sehingga mengikuti ujian di dalam mobil di halaman parkir sekolahnya. Meskipun mengikuti Unas didalam mobil dengan kondisi yang sakit, namun untuk prosedur pelaksanaan Unas, sama seperti pelaksanan ujian didalam kelas. ”Pengawasannya sama dengan siswa yang mengikuti Unas didalam ruang kelas, sehingga untuk mengawasi Lisa Sulfiana Imelda, kami menempatkan satu orang pengawas disamping Lisa, dan parkir mobilnya didekatkan dengan Posko Aparat Keamanan Polres Sumenep,”tegasnya. H. Mahfud Rahman menyatakan, secara keseluruhan, siswa yang mengikuti Unas di SMK Negeri 1 Sumenep ini sebanyak 328 siswa. Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si meyatakan, siswa yang tidak mengikut Unas harus menunjukkan bukti surat keterangan, seperti surat keterantan dokter untuk mengikuti ujian susulan. ”Untuk siswa yang tidak mengikuti ujian tanpa keterangan formal, tidak bisa mengikuti ujian susulan dan dipastikan siswa yang bersangkutan tidak lulus ujian,”ungkapnya. H. Moh. Rais menambahkan, siswa yang tidak lulus Unas masih mempunyai kesempatan mengikuti Ujian Kejar Paket C untuk memiliki ijazah sederajat SMA. (Yasik,Esha)