• 20-04-2009

Seorang Siswi MAN Sumenep Ikuti UNAS Di Rumah Sakit Daerah

News Room, Senin ( 20/04 ) Nurul Fitriyah Siswa kelas XII IPA-1 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep harus mengikuti Ujian Nasional (Unas) hari pertama di Rumah Sakit Daerah (RSD) Dr. H. Moh. Anwar Sumenep. Pasalnya, siswa tersebut sedang menderita penyakit demam berdarah (DB) yang harus mendapat perawatan medis. Kepala MAN Sumenep, Drs. H. Mohammad Bakri menjelaskan, berdasarkan koordinasi dengan dokter Rumah Sakit, siswa yang bersangkutan masih kuat dan mampu untuk mengikuti Unas, sehingga pihaknya melakukan koordinasi dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep, agar mengijinkan siswanya mengikuti Unas di ruangan rawat inap Rumah Sakit Daerah. Pelaksanaan Unas di RSD itu, pada intinya prosedurnya tidak berbeda dengan siswa yang mengikuti Unas di sekolah, sebab dia juga mendapat pengawasan seorang guru dan personel Polisi. ”Semua tahapan sama, tidak ada perkecualian dimana dia juga mendapat pengawasan dari guru dan anggota Polisi, sehingga jika dari sisi pengawasannya lebih ketat, sebab 1 siswa langsung diawasi satu orang guru dan petugas Polres,”tegasnya. H. Mohammad Bakri menyatakan, Nurul Fitriyah telah menjalani rawat inap sejak Sabtu malam lalu dan yang bersangkutan mengerjakan soal Unas tersebut di Paviliun lantai 2 Nomor 3 RSD Dr. H. Moh. Anwar. ( Yasik, Esha )