• 08-09-2013

Serap Aspirasi DPRD Sumenep, Belum Seiring Jadwal Musrenbang

News Room, Senin ( 09/09 ) Aspirasi masyarakat yang diperoleh melalui kegiatan serap aspirasi dari kegiatan reses anggota DPRD Sumenep selama ini dinilai belum bisa memberikan banyak masukan terhadap kebijakan pembangunana yang dilakukan di Kabupaten Sumenep. Hal tersebut diungkapkan salah seorang anggota DPRD Sumenep, Junaidi, S.Ag, kepada wartawan, Senin (09/09). Menurutnya, salah satu faktor penyebab yang menjadikan kegiatan reses yang tidak bisa ditampung dalam pembahasan program pembangunan di Sumenep, karena kendala jadwal reses yang tidak tepat dengan jadwal kegiatan serap aspirasi yang dilakukan eksekutif. “Misalnya kegiatan reses yang dilaksanakan selama ini masih belum terjadwal dengan baik, untuk menyesuaikan dengan pelaksanaan Musrenbang Desa, Kecamatan, Kabupaten, Propinsi hingga Musrenbang Nasional,”ungkapya. Meskipun diakui, politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini, jika serap aspirasi yang disampaikan masyarakat tidak bisa tercover dalam pelaksanaan Musyawarah ditingkat desa dan seterusnya, namun pihaknya terus merekomendasikan aspirasinya melalui Fraksi dan Komisi di DPRD Sumenep. Dengan upaya tersebut, tegas Anggota Komisi B ini, diharapkan keinginan masyarakat bisa tertampung dan menjadi masukan dalam rencana kegiatan pembangunan di Kabupaten Sumenep, utamanya saat pembahasan eksekutif bersama legislatif di Komisi-Komisi maupun dengan Fraksi dan rapat-rapat lainnya di DPRD Sumenep. “Meskipun kadang serap aspirasi yang kami lakukan tidak masuk dan tersusun dalam suatu bingkai rencana pembangunan melalui Musrenbang, namun setidaknya tetap bisa memberikan inovasi dan pemikiran dalam pelaksanaan pembangunan di Sumenep,” tambahnya. ( Ren, Esha )